Forno a Lenha
Muitas pessoas pensam que o forno a lenha para assar as pizzas é só uma questão de moda ou marketing, mas não é!
No forno a lenha, a madeira em combustão exala vapores aromáticos que se impregnam na pizza – em outras palavras, a pizza fica levemente defumada.
Em comparação com os fornos caseiros a gás, a lenha tem uma vantagem adicional: a temperatura. Enquanto o forno da sua casa fica em torno dos 300 graus, com a lenha obtemos uma temperatura constante de 550 graus. Assada mais rapidamente, a massa fica crocante por fora e macia por dentro.
Mesmo com outros equipamentos profissionais à gas que atingem a mesma temperatura, o forno a lenha tem a vantagem do aroma da madeira que ele exala que enriquecem o sabor da pizza.
No Brasil, o que mais se usa é eucalipto de reflorestamento, enquanto na Itália o normal é aproveitar galhos de carvalho que caem das árvores, o mesmo tipo de madeira usado em barris para envelhecer uísque e conhaque. Nem precisa dizer mais nada né!
Na Bella Itália todas as massas são assadas em forno à lenha (lenha ecológica) que realçam o paladar, deixando a pizza, uma delicia!